Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов представит своего нового первого заместителя. По крайне мере, обитатели Серого дома ждут этого знакомства с минуты на минуту. По нашей информации, пока неподтвержденной пресс-службой главы, в еще неостывшее кресло Андрея Асочакова усядется Константин Нурфаязович Харисов. Очередной варяг в команде Коновалова.

Любопытно, что найти о нем информацию в интернете очень сложно. Такое ощущение, что перед назначением Харисова в правительство Хакасии была тщательно почищена его интернет-история. Явно не случайно! Известно лишь, что он из Татарстана. Оттуда же, кстати, родом и госпожа Исмагилова.

А еще наши источники сообщили, что господин Харисов был несколько лет назад директором “Краслесинвеста”. И вот тут чистильщики поработали плохо. Любой желающий без труда сможет найти в интернете форум бывших сотрудников “Краслесинвеста” и много отзывов о руководителе Константине Нурфаязовиче Харисове. Точном тезке без пяти минут презама Коновалова. К тому же тоже приехавшего из Татарстана. Конечно, это может быть небывалым совпадением, но мы в такие совпадения не верим. И представляем вашему внимаю несколько любопытных отзывов бывших коллег господина Харисова (стилистика, орфография и пунктуация сохранены):

  1. «…возникает вопрос, а чего же тогда Харисова Константина Нурфаязовича погнали с компании Краслесинвест?? Да потому что суть данного человека – показуха. Запустил он завод? Нет. Сплошная бутафория и пыль в глаза. Ну а по итогу что? Да собственно вот: Харисов квартиру себе купил в Москве, пусть у захудаленькую за 9 миллионов, но все же? Купил. Деньги через артстиль отмыл? Отмыл. Непомерные долги компании оставил? Оставил. Штат раздул, а сейчас необходима оптимизация и увольнения? Раздул. Премию в нереальные суммы своему Ихакову выписал? Выписал. Жрал, ездил, жил, в супермаркете тарился, бабу в Красноярске окучивал (добрый семьянин), в мексику слетал за 3 миллиона (деньги урвал по ДМС), не целевые полеты на вертолетах, машину ауди (опытный водитель) стукнул, и многое другое, во многом нелепое конечно, но за все это нереальные суммы платила и платит наша компания. Поэтому, давайте смотреть на вещи объективно: любой генеральный директор будет работать со своей командой, и при нынешних условиях, кого бы ни поставили на эту должность – будет плохим. Развалил полуразваленное Харисов, это очевидно (великий менеджер)».
  2. «Харисов К.Н. – беспринципный и безграмотный руководитель! Не хочется опускаться до оскорблений, но поработав в этой компании вы сами все поймете! Выживают только те, кто либизят перед генеральным и беспрекословно выполняют его абсурдные поручения в любое время дня и ночи. Своего мнения в этой компании у вас точно не будет, иначе вас “уволят по статье” – это любимая страшилка “великого” К.Н.)))».
  3. «Эта гадина харисовская, интересно,как справила н.год,не подавился [нехороший человек]? Оставил всех без денег на н.год.За всю работу такого ещё не было!Если ты читаешь это,ты приедь в Богучаны,выйди к рабочим,они с тобой поговорят ,только не так как ты тут всем лапшу на уши на собрании вешал,а по другому.Я бы тебе вообще голову оторвал, [нехороший человек]. Остальные хорошие люди извините за грубость,наболело!»
  4. «Профессионалов это ничтожество боится – поэтому выживает любыми способами. Идет бесконечный поиск виноватых, причем в своем глазу не видит бревен, а в чужих мимо пылинки не пройдет. Рассказывает всем, что он доктор юридических наук – законов не знает совершенно, и слышать не хочет: все нужно сделать так, как ему приспичило…»
  5. «Имел удовольствие поработать у Харисова личным помошником. Думал у меня нервы крепкие, но на третьей неделе понял, что прибью его или с окна выкину. Роста и веса мне хватило бы. Логика у него. Поскольку, видишь ли, я закончил аэрокосмический университет, то Харисов решил возложить на меня полную материальную ответственность, в том числе за эксплуатацию, за вертолеты компании. Итого на 90 млн.р. А ничего, что у меня специальность совсем не в тему и такой договор будет ничтожным? Подумал и послал все к чертям. Если ума нет, то дальше добра не жди. Даже не смотря на то, что на тот момент семье нужны были деньги, а мне работа. Забыл как страшный сон».
  6. «Неадекватный Генеральный директор и его команда из Казани и Москвы. Неадекватные задачи и сроки выполнения. Нет уважения к сотрудникам. Начиная с октября 2014 не платят заработную плату (уже 2-а месяца). Заставляют писать отпуска без сохранения заработной платы и перевод на половину ставки. Полное не соблюдение трудового кодекса. Выгоняют адекватных работников. Постоянные поиски виноватых».

Акцентируем внимание – это дословные отзывы бывших коллег господина Харисова. От себя можем лишь добавить – чудная перспектива ждет не только его будущих коллег, но и, вероятно, всех жителей Хакасии. Потому что уже сегодня-завтра господин Харисов встанет у руля республики…

Еще одна любопытная деталь, которую накануне рассказало “АИС” – оказывается, именно господин Харисов снялся в скандальном видеоролике о якобы заговоре против главы Хакасии. Том самом, в съемках которого участвовала женщина, голос которой очень похож на голос Надежды Узуновой, одного из советников Валентина Коновалова.

«Информированный источник “АИС” в Сером доме утверждает, что в роли “лысого анонима без лица”, который обвинял Андрея Асочакова и других хакасских политиков в “заговоре”, снялся именно Константин Харисов! Который – вот странно – теперь занимает в правительстве освободившееся место Андрея Асочакова».

Что называется – выводы делайте сами. Не знаю как вы, а у меня всё чаще возникает ощущение, что пора переезжать из Хакасии в другой регион…

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
2 лет назад

“Ускорение” конца……

Анатолий
2 лет назад

“Ускорение” конца…… Однозначно!

Хм-мм...
2 лет назад

А вчерась на иа энтот ху из ху сказал, что он месяц уже здесь работает… У него чо, день за 7 идёт? И оклад соответствует? Ну…свои – 3.5 мильона отработать должон до октября )) Кпрыфы своих в накладе не оставляет 😉

Татьяна
1 год назад

т.е. в красной партии Коновала на Харисова менять собрались??? Мы уже решили обрадоваться, может Меняйло кого посоветует, а тут опять 25….
Так же не должно быть, если Коновала убирать за недоверие, выборы должны быть. И теперь уже народ не дасть (надеюсь) себя обмануть…наверное…
Неужели опять поддадутся на красный пиар?

Руслан Паньков
1 год назад

А еще, на сайте fssp он фигурирует, как злостный неплательщик алиментов, с долгом 520 тысяч рублей.