Домой Общество Ушел из жизни Виктор Александрович Пермяков

Ушел из жизни Виктор Александрович Пермяков

Виктор Александрович Пермяков. Фото со страницы администрации Таштыпского района

5 ноября ушёл из жизни Виктор Александрович Пермяков – член правления Союза журналистов Хакасии, бывший редактор газеты «Земля таштыпская», человек с активной жизненной позицией, которого знали не только в нашей республике, но и далеко за её пределами. Об этом сообщила администрация Таштыпского района.

Виктор Александрович родился в 1949 году в станице Малая, Ростовской области. В 1950 родители переехали к родственникам в Абазу, отсюда и начался путь будущего педагога, экономиста и журналиста. Уже со школьной скамьи он стремился быть в числе первых, увлекался спортом, проводил по несколько часов в библиотеке запоем читая книги, состоял в комитете ВЛКСМ.
Получив среднее общее образование, поступил в Кемеровский техникум физической культуры. Вернулся в родную школу преподавателем физической культуры. А затем – армия, и там Виктор Александрович смог проявить свои лидерские способности, сформировать спортроту с численностью 42 человека. Окончил службу в звании старшины.

В 1982 году Афанасий Иванович Кыжинаев (первый секретарь Таштыпского райкома КПСС) пригласил Пермякова на должность инструктора отдела пропаганды и агитации райкома, а затем на должность руководителя отдела районного Дома культуры. Помимо организационно-массовой работы Виктор успевал писать статьи в районную газету как внештатный корреспондент. В 1989 окончил институт социального управления ЦК КПРФ по направлению «политолог-журналист». Трудился на телевидении и в печатных изданиях.

Некоторое время работал заместителем директора филиала Центрально-Азиатского банка. В 1994 году в Таштыпе началось формирование казначейства, Виктор Александрович стал его первым руководителем. Для грамотного управления структурным подразделением Министерства финансов обучался в Новосибирской академии государственного управления по специальности «Финансы и бюджет». С 2015 по июль 2023 года возглавлял редакцию газеты «Земля таштыпская».

Виктор Александрович был идейным вдохновителем, мудрым и справедливым руководителем, замечательным коллегой, человеком умеющим приободрить, поддержать в сложных ситуациях и дать совет. Благодаря его труду Союзу журналистов Хакасии удалось сплотить коллективы районных и городских СМИ. Телевизионщики, газетчики, радийщики стали одной большой семьей.

Прощание состоится 8 ноября в Таштыпском районном Доме культуры. Начало в 11:00.

От лица редакции выражаем соболезнования родным и близким Виктора Александровича.

Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскорблять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.