Сколько уже раз мы удивлялись логике коноваловских товарищей, но, как и дно его рейтинга, эта отметка будет пробиваться ещё долго. Сегодня, учитывая огромное желание Евы Шмидт привлечь к своей персоне ещё больше внимания, охотно на него откликаемся.

Напомним, что Ева Шмидт подала в полицию и прокуратуру заявления на нашу редакцию с требованием привлечь к уголовной ответственности за то, что, по её мнению, ее оклеветали, обозначив принадлежность к движению Навального. Вот, собственно, статья, которая ей очень не понравилась:

Почему Еве не понравилась эта статья, понять можно. Она уже привыкла к атрибутам власти, к хорошей зарплате, и это совсем не то, что бегать по митингам, кидаясь направо и налево обвинениями президенту и осознавать, что ты в конце пищевой цепи.

Алексей Навальный отбывает срок, и близость с ним для Евы стала очень невыгодной. Система государственного управления как-никак её приютила. А если вопросы по ее прошлому будут звучать громче и увесистее, то как приютили, так обратно на улицу и отправят. Вот и решила Ева пойти в несознанку, мол, я не я. И требует прямо опровергнуть свою ведущую роль у хакасских пресмыкателей Навального.

При этом, что для нас было самое удивительное, так это то ли наглость то ли полная потеря реальности Евой Шмидт, потому как что здесь можно отрицать, если о её принадлежности знают очень многие, по крайней мере связанные с политической повесткой люди. И ладно бы знали просто люди и мы бы жили в каменном веке. Нет же, глобальное информационное пространство помнит все, в том числе и Еву, которая бы очень сильно хотела (так видится, потому как ее записи старательно подчищены) сама забыть то, что навсегда сохранилось в этом пространстве.

Итак, поехали. Скрин первый.

Здесь мы видим сразу несколько любопытных моментов. Речь идет о митинге, который прошел летом в Абакане. Одна из групп социальной сети в правом нижнем углу очень четко себя идентифицирует. «Команда Навального» — организация, запрещенная в РФ и признанная экстремистской. Эта «команда» вполне ясно пишет о том, что организатор митингов в Абакане — Ева Шмидт. Под этой записью мы видим, что Ева Шмидт там что-то выкладывала, но, вероятно позже удалила, желая забыть об этом прошлом. Можно, конечно, поставить под сомнение информацию, размещенную к какой-то там группе в ВК, и даже проигнорировать подтверждение о формате этого митинга и явное позиционирование на нем Евы в сторону Алексея Навального, сделать вид, что, может, и не было митинга, что, может, и Ева Шмидт здесь ни при чем.

Ставим подтверждение номер 2.

Перед вами разрешение, выданное Администрацией Абакана на проведение этого самого митинга. Адресовано разрешение заявителю-организатору Еве Шмидт.

Почему этот митинг не столько про НДС, пенсионный возраст и т.д.? Пожалуйста, ещё один скрин.

Единственная нестыковка в том, что в скрине говорится про 5 мая (время, в которое митинг не состоялся), а в разрешении дата 1 июля. Но это лишь потому, что просто дата сдвинулась. А подтверждений причастности Евы Шмидт и даже её руководства всей этой «командой», название которой можно прочесть в нижнем правом углу, предостаточно, и сегодня всё это будет направлено ответом на запрос Прокуратуры Абакана.

Но и это еще не все. Доказательство не просто причастности Евы Шмидт к региональному движению Алексея Навального, но даже ее лидирующей роли в этой запрещенной и признанной экстремистской организации, зафиксировано в одном из самых уважаемых изданий страны. Так и написано: сторонники Алексея Навального провели митинг в Абакане, организатор — Ева Шмидт.

Если уж Ева Шмидт и настаивает, что наша редакция выдала «заведомо … информацию», то согласимся частично в определении. Да, мы дали заведомо проверенную информацию о том, что Ева Шмидт занимала в Хакасии лидирующие позиции в движении Навального (запрещено и признано экстремистским в России).

Целесообразно, конечно, задать вопрос Валентину Коновалову: а каким образом, собираясь на второй срок и выслуживаясь для одобрения Президента, он будет объяснять гаранту Конституции РФ факт приближения к себе такой персоны с навальнистским прошлым, как Ева Шмидт? Целесообразно задать, но не будем. Смысл задавать такие вопросы тому, вокруг кого были Новиков, Гаранин, Павленко, друзья с любовью к оргтехнике…

Обратим внимание на другой сухой остаток. В нем правоохранительные органы задали нашей редакции вопросы, на которые мы, впрочем как и всегда, вполне полно и фактурно ответили. Теперь время нам сделать ответный ход и задать уже вопросы полномочным на то органам. Каким образом человек с такой репутацией как Ева Шмидт работает в системе высшей исполнительной власти субъекта?

Проводилась ли проверка этой персоны и имеет ли Ева Шмидт доступы к секретной информации в рамках своей работы? Просим считать это официальным обращением в ФСБ, Прокуратуру и СК с просьбой провести проверку на предмет соответствия Евы Шмидт занимаемой ей должности.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о

9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
24 дней назад

действия или бездействия коленвалова уже не удивляют,просто оторопь берет от всей грязи и дури которая лезет из серодомья.

Бабуля
24 дней назад

В Абакане, в СМИ жизнь бьет ключом! Рада за вас!

Шорская ведьма
24 дней назад

И даже не скажешь » понаберут по объявлениям»! Прекрасно знала эта «власть» нынешняя Хакасии, где брать кадры — там, где предатели, коррупционеры, и лжецы, где просто непорядочные люди — потому что порядочные из этой клоаки ушли сразу. А те, другие, лезли как мухи на… сытное, короче, место. И жужжат теперь там, и жужжат. Может, осенью мороз ударит? Одна надежда

Олеся
23 дней назад

А что у нас новостей нет совсем, Еву мусолим уже неделю, надоело, как там у нас в Абакане? Хорошо живем?)

Андрей С
Reply to  Олеся
23 дней назад

Еву Браун и по сей день вспоминают,а у этой только начинается

Лаврентий Берия
23 дней назад

Вот потому Евочка и не позволила Коновалову сесть в машину «За Путина». Ишь как ее корежит от одной фамилии нашего Президента. У госслужащей, на госпайке, однако это интересно!

Андрей С
23 дней назад

как это ева сказочно переобувается, она случаем не из детей «лейтенанта Шмидта»?

Лаврентий Берия
Reply to  Андрей С
22 дней назад

Интересно, за какие таланты и достижения Ева попала в Серый дом! Одним глазком бы взглянуть на ее резюме!

Андрей С
Reply to  Лаврентий Берия
22 дней назад

увы,похоже этого никто не знает,а валя меньше всех