Дождались! Валентин Коновалов наконец стал выполнять свои предвыборные обещания. Пока речь идет об одном из них. Коновалов обещал закрыть РТС, и он это делает. Медленно, мучительно, но верно. Благодаря его политике предприятие действительно придется списать в утиль, потому что там просто некому будет работать.

В 2018 году кандидат в губернаторы Валентин Коновалов заявлял со всех трибун, что РТС необходимо ликвидировать в целях экономии бюджетных средств. Именно этот тезис в его программе был одним из основных. Создание республиканского телеканала ставилось в вину действующему главе Хакасии, в качестве подтверждения, что власти «шикуют» вместо того, чтобы направлять деньги на решение неотложных задач. Например, сделать доплату из местного бюджета детям войны. Но когда Валентина Коновалова избрали главой региона, позиция по вопросу РТС сменилась.

Новый глава республики заявил, что одномоментно закрыть РТС не представляется возможным, так как на телеканале работают десятки человек, у всех семьи, житейские вопросы, и будет не по-человечески, если люди останутся без работы. С тех пор началось медленное, но верное уничтожение профессионального журналистского коллектива. Вместо того, чтобы принять твердое решение и окончательно закрыть эту тему, РТС держат в «черном теле». Телеканал ни жив ни мертв. А то, что происходит в кадровой политике, вообще не поддается никакому объяснению.

Руководителей РТС перетасовывают одного за другим. И хотя от перемены слагаемых сумма не меняется, процесс этот идет без остановки. Кто встанет у руля РТС, решается на уровне знакомств, дружественных связей, личной преданности, советов со стороны старших товарищей.

Накануне появилась информация, что РТС может возглавить помощница Коновалова, в прошлом активная сторонница Алексея Навального и прочей либеральной оппозиции Ева Шмидт. Но это назначение далекой от управленческой деятельности и СМИ оппозиционерки Шмидт, даже для ситуации перманентной кадровой чехарды, устроенной Коноваловым, выглядело очень абсурдно.

Но решение принято. Дмитрия Кузнецова на посту директора РТС сменит приезжий «управленец», родившийся в Хабаровском крае, учившийся в Саратове, живущий в Москве. Определенно, такого назначенца хакасскому руководителю посоветовали старшие товарищи. Как сообщает пресс-служба главы Хакасии, новым директором РТС станет Борис Шишкин.

Борис Шишкин родился 21 октября 1985 года в Амурске. Закончил социалогический факультет Саратовского государственного университета, а также малую академию государственного управления Саратовской области. Также есть информация, что Борис Шишкин имеет практический опыт GR и PR менеджмента в коммерческих структурах и занимался антикризисным управлением и отлаживанием работы коллектива.

Если Шишкин действительно практик антикризисного управления то ему первым делом надо отстранять от управления телеканалом тех, благодаря кому РТС оказался в глубокой яме. Сегодня там «рулят» многие, а значит никто. Задания поступают с разных сторон, но должного контроля за их исполнением нет, и то, что РТС выдает новости и тематические программы, это исключительно заслуга профессионального коллектива.

Творческий и технический состав телекомпании знает и любит свою работу, поэтому и результаты есть. Но и этот ресурс не вечен. Люди уходят с телеканала из-за неразберихи и постоянной смены руководства. Каждый новый директор выстраивает работу на собственный лад. Так было всегда, но когда руководители меняются так часто, подстраиваться под новые условия далеко не каждому дано. РТС теряет кадры, а Валентин Коновалов — единственный информационный ресурс. Хотя ему он, видимо, и не нужен. Ведь на все случаи жизни есть телефон и социальные сети, где можно часами разговаривать с самим собой.

Новый руководитель телеканала Борис Шишкин или быстро поймет сложившуюся ситуацию и сбежит, как прошлые «варяги», либо его заставят уйти местные серые кардиналы информационной политики. Другого не дано. Это сегодняшняя реальность Хакасии.

Валентину Коновалову, чтобы поставить на колени собственный губернаторский телеканал потребовались 4 года нахождения у власти. Вероятно, чтобы такое произошло уже в масштабах всей республики, нужна предстоящая пятилетка. Так что у потенциальных избирателей действующего губернатора есть определенность в будущем. Проголосуешь за Коновалова и знаешь, что сюрпризов не будет — медленный, но верный регресс обеспечен.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николаевна Николаевна
24 дней назад

Коновалов-человек,который не имеет собственного мнения…

Прохожий
23 дней назад

В Хакасии сейчас все вопросы по назначению на руководящие должности решаются на уровне знакомств, дружественных связей, личной преданности, советов со стороны старших товарищей. А то и за определенное вознаграждение.

Наблюдатель
Reply to  Прохожий
23 дней назад

В натуральном его выражении

Андрей С
23 дней назад

коровод уничтожает все

VaLery
18 дней назад

Ну, смешно, правда! На фига так часто менять «коней на переправе»?! Сейчас ведь есть (был?) Кузнецов — профи до мозга костей! — знающий «предмет» ТВ от и до! Работавший, если не ошибаюсь, и на московском Центральном канале (России-24), и на «Russia Today”, и создавший в своё время в Саяногорске «Юг Сибири». Кому ещё, как не ему, хорошо знающему «местный материал» возглавлять правительственный канал?! В «сером доме» на 1-воМайской площади — дураки ??? Да??? Тогда действительно смешно!..