Домой Культура Главная библиотека Хакасии открывает осенний сезон выставкой-дегустацией «Кулинарная КОНСЕРВАтория»

Главная библиотека Хакасии открывает осенний сезон выставкой-дегустацией «Кулинарная КОНСЕРВАтория»

Фото: Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова
Фото: Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова

8 сентября Национальная библиотека имени Н. Г. Доможакова приглашает любителей солений и варенья поделиться любимыми рецептами на презентации-дегустации выставки «Кулинарная КОНСЕРВАтория».

Для наших широт осень – самое благодатное время, радующее изобилием овощей, ягод, фруктов, грибов. Можно изобретать на кухне что-то особенное, а можно просто готовить любимые блюда с сезонными продуктами, меняя ингредиенты и их подачу. А зимние заготовки из этих «урожайных сокровищ» дадут возможность запастись яркими впечатлениями и оптимизмом впрок.

Участники презентации познакомятся с лучшими рецептами мировой кухни по консервированию и приготовлению блюд из овощей, фруктов и грибов.

Новая книга талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная консерватория: проверенные годами и поколениями рецепты заготовок от классических до экзотических» – настоящий подарок для рачительных хозяек, любящих угощать свою семью и друзей всю зиму.

Дебютная книга Елены Савчук «Крутая ботва. Овощи – это не гарнир… и не салат из помидоров» – новое слово в веганстве. Здесь читатель найдет аппетитные блюда на все случаи жизни, и даже больше: оригинальные авторские рецепты, отличные фотографии, после одного взгляда на которые ноги сами понесут на кухню.

Варка современного варенья включает огромное количество ингредиентов. Каких? «Наука сладкой жизни» опытных вареньеваров подскажет, как превратить шикарные спелые фрукты в восхитительные баночки.

Мы не призываем отказываться от традиционных рецептов, а предлагаем интересную альтернативу – яркие и очень вкусные овощные и фруктовые салаты нового времени для ежедневного меню и домашнего консервирования.

На презентацию-дегустацию выставки «Кулинарная КОНСЕРВАтория» приглашаем гастроэнтузиастов, готовых представить свои особые заготовки, поделиться любимыми рецептами, поучиться у других мастеров кухни творчеству и вдохновиться их оригинальными идеями.

Прихватите с собой кулинарные блокноты для записи рецептов блюд от знаменитых шефов – и вперед, к кулинарным победам!

Вход свободный.

Возрастная категория: 12+

Выставка действует: с 7 сентября по 10 октября.

Презентация-дегустация состоится: 8 сентября в 11:00 в универсальном читальном зале (к. 312).

Дополнительная информация по телефону: 8 (3902) 202-387, универсальный читальный зал.

Информация предоставлена Национальной библиотекой им. Н.Г. Доможакова

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскорблять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскорблять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
Exit mobile version