Сегодня состоялось заседание Пятого апелляционного суда, на котором рассматривались жалобы на решение Верховного суда РХ по иску в рамках процесса отставки Валентина Коновалова в части нарушения законодательства при назначении министром спорта РХ Владимира Кретова.

Этот апелляционный процесс прекратился решением Пятого апелляционного суда.

Ранее в этой же инстанции было вынесено определение по другому исковому заявлению, которое иначе как абсурдным назвать сложно.

Заседание апелляционного суда проходило в режиме видеоконференцсвязи, которую обеспечивал Верховный суд РХ. Сторону истца в виде инициативной группы граждан представлял Александр Мяхар.

«Мы уже увидели на примере первого искового заявления, какой судебный абсурд ждет этот процесс: то принять в судопроизводство, то закрыть его, и при этом в обоих случаях по процессуальным нормам. Иначе как затяжкой процесса демократии и развития гражданского общества это назвать нельзя, так зачем помогать суду в этом шоу и ширить процессы. Сегодня я отозвал жалобы по второму исковому заявлению, чтобы сосредоточиться на одном исковом заявлении, на одном процессе, с которым мы пойдем в кассацию, то есть в Верховный суд РФ. Для процесса отставки Валентина Коновалова будет достаточно одного факта нарушения законодательства, удостоверенного судебной инстанцией. Этот процесс, начатый в 2020-м, надо уже пройти до конца. Что касается других фактов, где мы усматриваем нарушение законодательства лицом, пока ещё занимающим пост главы Республики Хакасия, возможно, что по ним будут начаты новые процессы, но не факт. Не исключаю, что путь к отставке в рамках Закона Республики Хакасия от 20 декабря 2012 года N133-ЗРХ «О порядке отзыва Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия», как показывает практика, слишком долог и неэффективен и необходимо искать другой алгоритм смены власти в республике. В любом случае, мы делаем то, чего от нас ждут люди, боремся с неэффективностью управления и скатыванием республики в экономическую бездну, и за это низкий поклон всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать этот процесс», – сказал Александр Мяхар корреспонденту «Пульса Хакасии» после заседания.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Полина
2 месяцев назад

Вальку бы не мешало, вопрос решить в Черногорске по откачке одной единственной дыры, а то весь Черногорск задыхается.

Наталья
Reply to  Полина
2 месяцев назад

Валентина Винарова, в Черногорске нет никакого запаха. Никто не задыхается. Что за ложь? Приедь, понюхай.

Паша
2 месяцев назад

Валентин то и делает что отстаивает свою нечисть в суде, республика в агонии, а Валя всё отстаивает, раюотал бы лучше, или в Черногорске *** дырку починил