Хакасию можно назвать регионом угольной промышленности, на нашей территории работают сразу несколько крупных федеральных компаний, в том числе «Коул Стар» (Разрез «Майрыхский»), СУЭК, Разрез «Аршановский», «Русский уголь» (разрезы «Степной» и «Кирбинский»). Но задумывались ли вы, уважаемые читатели, почему в информационные сводки обычно попадают представители первой тройки и практически не слышно о деятельности компании «Русский уголь», принадлежащей Михаилу Гуцериеву?

Возможно, что ответ прост и лежит, как говорится, на ладони: пресловутые коррупция, кумовство и лоббирование интересов, которые коммунисты обещали выгнать из Хакасии поганой метлой, но по факту уголовные дела в этом направлении растут, как грибы после дождя.

Уже два дня различные инсайдерские каналы обсуждают возможную причастность руководителя Минприроды Республики Хакасия Владимира Лебедева к компании «Русский уголь». В частности, указывается, что тесть министра природных ресурсов и экологии является одним из руководителей разреза «Степной».

Если эта информация найдет своё подтверждение, то налицо конфликт интересов, ведь именно министерство природы должно инициировать проверки в отношении угольных предприятий, и очень подозрительным выглядит факт того, что в Хакасии на слуху множество предприятий, а одно из самых крупных, принадлежащее одному из самых богатых людей нашей страны, как будто и не существует, как будто кто-то накинул на нее покрывало или надел шапку-невидимку.

К сожалению, как это уже стало обыденным, в нашей республике, вопросов становится больше, чем ответов, будем надеяться, что прокуратура даст официальные разъяснения по этому факту, а представители правительства все же найдут в себе смелость прокомментировать, почему получается так, что в какое денежное место ни загляни, будь то лес или недра, то многие ниточки ведут к ним коммунистическим спрутом.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments